На выходе из похоронного бюро в одном из районов Сент-Луиса произошла стрельба, жертвами которой стали два человека. Об этом сообщает радиостанция National Public Radio (NPR).

Инцидент произошел во вторник, 30 ноября, на выходе из часовни, где проходила панихида по некоему Дэвиду Дэвису, застреленному 19 ноября. К зданию подошли трое вооруженных людей и открыли огонь по находившимся там людям. Впоследствии стрелявшие скрылись.

Два человека получили множественные ранения и скончались в больнице. Еще один участник панихиды был госпитализирован в критическом состоянии. По словам очевидцев, был ранен еще один человек, однако от помощи врачей он отказался.

В полиции пока не установили личности преступников, совершивших нападение на посетителей похоронного бюро. По основной версии, стрельба на выходе из часовни могла быть следствием конфликта интересов между криминальными группировками города. Полицейские отмечают, что в последнее время в Сент-Луисе активизировалось противостояние между двумя основными уличными бандами, участники которых регулярно устраивают перестрелки со своими конкурентами.

Следует отметить, что с некоторых пор Сент-Луис неофициально считается самым опасным городом США. Согласно независимому исследованию, в 2009 году на сто тысяч горожан пришлось более двух тысяч тяжких преступлений, что более в чем в четыре раза превышает средний показатель по стране.