На египетском курорте Шарм-эль-Шейх на туристов из России напала акула. Информацию об этом, появившуюся в среду, 1 декабря, подтвердили в страховой компании. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказала управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании "Ренессанс Страхование" Елена Скуратова, среди пострадавших оказалась их клиентка. По словам Скуратовой, акула повредила кисть руки и ногу 70-летней женщине, которая плавала недалеко от берега.

Пострадавшая была доставлена в ближайший госпиталь, где ей сделали операцию. Женщину, имя которой не сообщается, планируется перевести в госпиталь Насера в Каире. Скуратова отметила, что в результате нападения акулы пострадали и другие российские туристы.

Представитель египетских властей, заявление которого приводит Associated Press, сообщил, что на туристов длиннокрылая акула нападала дважды. Во вторник пострадала пара из России - у мужчины серьезно повреждены ноги, у женщины - ноги и спина. В среду другой российский турист, купавшийся в близлежащем районе, в результате нападения, вероятно, той же акулы потерял руку. Туристы были доставлены в Каир и госпитализированы в критическом состоянии. Акулу пытаются поймать.

Между тем об инциденте, в ходе которого у человека была откушена рука, во вторник сообщило агентство УНИАН. По его данным, пострадавшей оказалась российская туристка. Как рассказали очевидцы, россияне часто брали из ресторана мясо, чтобы прикармливать рыб. Возможно, мясо и привлекло акул.